Семьи украинцев могут получить материальную помощь в размере 2500 и 3200 гривен в зависимости от обстоятельств. Кто и как может оформить выплаты, сообщается на instagram-странице vca_toretsk_official.

С 29 января Управление социальной защиты населения Торецкой городской военной администрации начало принимать заявки на денежную помощь. Претендовать на выплаты могут внутренне перемещенные семьи из общины, воспитывающие детей с инвалидностью и, которые переместились в более безопасные регионы.

Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube
Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube

На какие выплаты можно рассчитывать

Размер материальной помощи зависит от обстоятельств в семье. Так, если семья воспитывает ребенка с инвалидностью в возрасте до 6 лет, то размер финпомощи составляет 2563 гривны. Если в семье есть дети с инвалидностью в возрасте от 6 до 18 лет, то выплата составляет 3196 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Для получения помощи законный представитель ребенка должен подать документы и заявление в Управление социальной защиты населения путем отправки сканированных копий по электронному адресу: 26000411@mail.gov.ua.

Заявление пишется в произвольной форме и к нему добавляются документы:

  • копия свидетельства о рождении ребенка или паспорта;
  • копия медицинского заключения об инвалидности ребенка;
  • копия паспорта или ID-карты с выпиской из реестра о месте регистрации жительства;
  • копии справок ИНН законного представителя и ребенка с инвалидностью;
  • копии справок ВПЛ;
  • реквизиты банковского счета в формате IBAN.

Ранее портал Знай сообщал, пожилым украинцам и многодетным семьям выплатят помощь: как получить.

Также наш портал информировал, если денег не хватает: оказавшимся в затруднительном положении украинцам выплатят финансовую помощь.

Кроме того, мы писали, по 6600 и 3600 грн на ребенка и взрослого: кто имеет право на дополнительные выплаты.