В Украине заметно изменились цены на яйца, а также куриное мясо. Что обойдется украинцам дешевле, а за что придется доплатить, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

В феврале крупные торговые сети продают десяток яиц по средней цене от 57,95 до 59,50 гривны в зависимости от супермаркета и торговой марки.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Средняя коробка яиц - 18 штук, обойдется в среднем в 106,07 гривны. В то же время за три десятка яиц придется выложить 176,20 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Куриные яйца стали заметно дешевле, если сравнивать с январскими ценниками. Так, в прошлом месяце десяток яиц в среднем стоил от 63,17 до 63,57 гривны. Средняя пачка яиц обходилась в 112,30 гривны, то есть ценник снизился почти на 5 гривен. А вот большая коробка яиц уменьшилась в стоимости на 20 гривен - в январе средний ценник составлял 196,15 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

В то же время куриное мясо незначительно подорожало - на 0,4%. По словам члена Экономического дискуссионного клуба, стоимость продукции увеличивается в связи с растущими расходами производителей на комбикорм и энергоресурсы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, устройте праздник вкусовым рецепторам: супермаркеты поменяли цены на колбаски, твердый сыр и бекон.

Также наш портал информировал, пояса придется затянуть еще туже: украинцев предупреждают о новой волне подорожания продуктов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ценник взлетел сразу на 20%: сколько придется выложить за кило помидоров, болгарского перца и шампиньонов.