На период военного положения для некоторых украинцев отменили плату за проезд в общественном транспорте. Воспользоваться услугами перевозчиков без какой-либо платы можно будет в выходные дни. Для отдельных категорий проезд будет бесплатным без ограничений.

Об этом сообщает Красиловский городской совет на официальной странице в социальной сети facebook.

Украинцы в общественном транспорте, фото: Знай.ua
Украинцы в общественном транспорте, фото: Знай.ua

В Хмельницкой области в городе Красилов приняли решение отменить для местных жителей плату за проезд в общественном транспорте. Бесплатный проезд будет действовать до конца военного положения в стране - каждые субботу и воскресенье.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вместе с тем, с 1 февраля 2024 года городской совет принял и еще целый ряд важных решений. В частности, уменьшен тариф на услуги по перевозке пассажиров до 10 гривен за одну поездку. Также льготники могут ежедневно бесплатно пользоваться транспортом с 10:00 до 16:00.

Общественный транспорт - фото Знай.uа
Общественный транспорт - фото Знай.uа

Для участников боевых действий, детей дошкольного и школьного возраста ежедневно действует бесплатный проезд без каких-либо ограничений.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам будут выдавать льготные карты для бесплатного проезда в городском транспорте: кто получит.

Также наш портал информировал, а поезд уже уехал, пока в укрытии сидели: как разбираться с Укрзализницей, если не успели на поезд из-за тревоги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в "Укрзализныце" признались, ждать ли поднятия цен на билеты в 2024 году: "Сейчас мы везем все и всех".