Украинцы могут получать пособие на погребение. Размеры выплаты устанавливаются индивидуально, а чтобы ее оформить, нужно обратиться в сервисный центр Пенсионного фонда в Украине с необходимыми документами.

Убегая от войны, многие украинцы уехали за границу. Среди них и старенькие пенсионеры. В ПФУ обратилась украинка с просьбой объяснить, имеет ли она право получить пособие на похороны, если ее отец умер в Польше. При этом мужчина гражданин Украины.

Помощь на погребение, скриншот: YouTube
Помощь на погребение, скриншот: YouTube

"Можно ли получить помощь на погребение, если мой отец, гражданин Украины и пенсионер, умер в Республике Польша?" спрашивает женщина

На этот вопрос ответили в Главном управлении ПФУ Донецкой области.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По словам специалистов, оформить помощь можно. Для этого следует обратиться в сервисный центр ПФУ в любое время после смерти пенсионера.

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

Кроме этого, получить пособие можно и в Польше. Для этого следует обратиться в компетентное учреждение социального страхования Республики Польша. Эта возможность предусмотрена соглашением, заключенным между Украиной и Польшей о социальном обеспечении от 18.05.2012. О том, каков будет размер пособия в случае женщины, в Пенсионном фонде Украины не отметили.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, пенсионерам дадут жалкую надбавку: куда разогнаться на 258 гривен

Ранее портал Знай информировал, мартовская индексация пенсий пройдет мимо них: кому из стариков не повысят выплаты

Также наш портал сообщал, выживать станет проще? В ПФУ рассказали о предстоящих повышениях пенсий и надбавок