Украинцы рискуют получить платежки за воду и канализацию с неверными начислениями. Соответствующее предупреждение опубликовали на facebook-странице "Киевводоканала".

Предприятие уведомило потребителей, что до 9 февраля закрывает учетные базы и показатели квартирных счетчиков приниматься не будут.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Те, кто не успел передать данные об объемах потребления, должен готовиться к неприятным последствиям. В "Киевводоканале" заявили, что платежки для таких клиентов будут рассчитаны по среднему потреблению, а значит сумма может отличаться от фактической.

В то же время потребителям, которые долгое время не передавали показатели, грозят неверные начисления.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

"Если вы забыли или не успели передать показатели вовремя, в этом месяце начисление будет произведено по средним показателям ваших счетчиков за предыдущие периоды. Но если вы не будете передавать данные долгое время, это может привести к неверным начислениям", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что клиенты "Киевводоканала" должны передавать показатели квартирных счетчиков ежемесячно - с 10 числа и до конца месяца.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за это заплатите из собственного кармана: в водоканале предупредили всех потребителей.

Также наш портал информировал, новые платежки загонят в кредиты: тарифы на воду и канализацию поднимают до 80 гривен.

Кроме того, мы писали, все эти нарушения могут опустошить ваш кошелек: какие штрафы полагаются за манипуляции со счетчиками.