Уже с 1 апреля украинцев может ожидать первый этап подорожания важной коммунальной услуги. Второй - запланирован на середину лета 2024 года. У кого и на сколько могут увеличиться суммы в платежках, сообщает "Первый онлайн".

Новые платежки за воду и канализацию могут начать получать жители города Тернополь. На данный момент вопрос повышения тарифов находится на стадии обсуждения и окончательного решения нет. Однако, если пересмотр цен одобрят, то тарифы будут меняться в два этапа.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Так, первый этап может пройти уже с 1 апреля, а второй - с 1 июля. Каким будет конечный тариф на воду и стоки для местных жителей, пока точно неизвестно.

Если отталкиваться от предварительных цифр, то тариф на водоснабжение и канализацию с 1 апреля может подняться на 19,86% - до 43,72 гривны за куб, а с 1 июля - на 58,47%, до 58,15 гривны за куб.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Отмечается, что пересмотр тарифов является вынужденным шагом из-за увеличения расходов предприятия в связи с подорожанием электроэнергии, роста зарплат, а также повышением стоимости реагентов и других расходников.

Ранее информационный портал Знай сообщал, облэнерго начали рассылать "письма счастья": что нужно знать, чтобы не остаться без света в разгар зимы.

Также наш портал информировал, покупать не обязательно: украинцам рассказали, как экономить на свете, не устанавливая новый счетчик.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не нужно стоять в очередях: в "Киевтеплоэнерго" объяснили 8 вопросов, которые можно решить без визита.