Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которе внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация касательно показателей счетчика электричества. Проблема в том, что далеко не все потребители света понимают, для чего нужна процедура передачи показателей, ведь можно плотить "по факту".

Один из клиентов поинтересовался, почему потребители должны самостоятельно заниматься передачей показателей, и получил на этот вопрос вполне детальный ответ от специалистов.

Об этом стало известно благодаря ответу специалистов компании "Yasno" на вопрос одного из клиентов в социальной сети Facebook.

Один из клиентов компании поинтересовался: "Зачем вообще передавать эти показатели? Почему нельзя просто платить по факту по счетчикам?".

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Специалисты компании "Yasno" предоставили ответ, и заявили, что оператор системы распределения ежемесячно рассчитывает объемы потребления электроэнергии и передает данные в контору.

Ответ "Yasno", скриншот: Facebook
Ответ "Yasno", скриншот: Facebook

"Мы применяем действующий тариф и формируем счета. Если вы, за 2 дня до конца месяца и в течение 3 дней следующего месяца, сообщаете показания счетчика, то эти данные принимаются к расчету. Если нет, то учитываться могут данные о вашем среднесуточном потреблении. В таком случае, сумма к оплате будет отличаться от суммы за фактически использованную электроэнергию", - сообщили специалисты компании "Yasno".

Напомним, с февраля украинцев ждут новые платежки на тепло и газ.

Ранее сообщалось, переплата за газ: украинцам рассказали, как вернуть деньги за доставку.

Также, за газ заплатили, но задолженность "висит": как не попасть в список должников.