Наши читатели должны знать, что в Украине снова будут "отрезать" свет за наличие задолженности. А вот начиная с февраля украинцы могут получить квитанции, в которых будут новые повышенные суммы за тепло и транспортировку голубого топлива.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов, а также информации от фирм и организаций, которые предоставляют коммунальные услуги украинцам.

Оформление документов, скриншот: Facebook
Оформление документов, скриншот: Facebook

"Кроме того, в январе по всей территории страны было значительное похолодание. Это приведет к росту сумм в платежках за отопление. Потребление в холодные месяцы зимой может достигать пиков и быть на 30% выше, чем в теплые зимние месяцы. Еще одно важное нововведение, которое украинцы ощутят с февраля, это разрешение отключать коммунальные услуги за долги", — говорится в сообщении.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

Коммунальные предприятия пытаются избегать отключений и судов.

"Например, в Виннице облводоканал рассказали, что всем должникам сразу предлагают реструктуризацию долга на выгодных условиях, массово отключать должников не планируют. В то же время поставщик электроэнергии в столице отметил, что отключения могут начаться с конца января и они коснутся только крупнейших должников", — говорится в сообщении.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Также важно рассказать, что в Украине снова будут отключать электроэнергию за долги. Кабинет министров разрешил энергопоставщикам отключать потребителей с задолженностью от электросетей. Однако это касается только жителей областей, в которых не ведутся боевые действия и не находятся под временной оккупацией.

Напомним, все для семейного бюджета: инструкция для украинцев, которых "бесит" трехзонный счетчик.

Ранее сообщалось, 100% скидка на год: кто их украинцев может не платить за коммуналку.

Также, чиновники оправдались, почему отменен мораторий на запрет отключения электроэнергии: "Восприняли как возможность...".