Кабинет Министров дал важное объяснение по поводу освобождения украинцев от уплаты почти всех налогов. Об этом сообщили в указе на сайте Министерства интеграции.

В Министерстве интеграции издал указ, по которому внесли изменения в перечень территорий, на которых ведутся, или велись военные действия. Это территории либо частично оккупированы, либо постоянно страдают от обстрелов. И именно для жителей этих населённых пунктов ввели ряд изменений.

налоги в Украине
налоги в Украине

В частности, они касаются граждан, освобождаемых от уплаты налогов. К этому в Налоговом кодексе связаны изменения уплаты налогов для юридических и физических лиц.

Для территорий из перечня предусматриваются следующие ослабления в уплате налогов:

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще
  • Физические лица-предприниматели – плательщики единого налога первой и второй группы имеют полное право не уплачивать единый налог.

Уплата налогов, скриншот: YouTube
Уплата налогов, скриншот: YouTube

Не оплачиваются на временно оккупированных и территориях, где ведутся боевые действия:

  • единый налог четвертой группы с площади сельскохозяйственных земель и территории водного фонда;
  • плата за земельный участок;
  • налог за недвижимое имущество;
  • экологический налог.

На этих территориях был введен мораторий на проверку документооборота, физические проверки предприятий, проверки налоговой службы. Кроме того, не ведутся учет этилового и горючего на специальных складах.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, Николай Томенко возмутился бюджетным финансированием парламентских партий: "Какие приоритеты воюющей Украины?

Ранее на портале Знай информировали, Дмитрий Силкин рассказал о влиянии кредитов на развитие малого и среднего бизнеса

Также наш портал сообщал, что Avon финансирует убийства украинцев: компания дает призы, премии и отпуска россиянам.