Забота о педагогах оказалась парадоксальной – ставка учителя в столичных школах опустилась ниже минимального уровня зарплаты. Об этом говорит образовательный эксперт и проводящий институциональные аудиты, Владимир Онацкий.

Хотя учителям в столичных школах обещали увеличение зарплаты на 10%, оказалось, что эта "забота" сопровождается сокращением доплат за престижность и муниципальные доплаты, каждую на 10%.

учитель
учитель

Молодые учителя сталкиваются с курсом в 5699 гривен, который сохранится до октября, а затем поднимется до 5875 гривен. При этом вечный карусельный оборот министров образования не приносит существенных изменений.

По словам Владимира, обещания министра образования о зарплате более 15000 гривен для молодых учителей в сентябре 2022 года вызывают сомнения, ставя под вопрос реальность их выполнения.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Табели с январской зарплатой уже в руках многих учителей. Несмотря на некоторый прирост в Киеве, проблемы не исчезают.

Учительница, фото Телеграф
Учительница, фото Телеграф

"Сумская область, приграничье. Зарплаты за январь еще нет. Все, что можно было снять, сняли еще год назад, что нельзя оставили на минимуме. Заместители за интенсивность не получают еще с 2022 года. А еще всех педагогов отправляют в каникулярное время в отпуск без сохранения заработной платы. Как-то так", — пишет коллега Владимира.

Как видно, в регионах ситуация еще более напряженная - отсутствие доплаты за интенсивность и урезанные зарплаты вызывают беспокойство среди педагогического сообщества.

Комментарии к посту Владимира Онацкого / фото: скриншот Освіта.ua
Комментарии к посту Владимира Онацкого / фото: скриншот Освіта.ua

Коментарі до посади Володимира Онацького / фото: скріншот Facebook
Комментарии к посту Владимира Онацкого / фото: скриншот Facebook

Ранее мы писали, зарплаты украинцев изменятся еще больше: эксперт обнадежил прогноз на 2024 год

Знай.ua сообщал о том, что депутаты с новой зарплатой, но начальник автобазы Рады получает больше: кому украинцы покупают Tesla и шикарные поместья

Стоит напомить, украинцы могут заработать на изъятой из оборота монете: как выглядит и сколько стоит