Жительница Варасского района Ровенской области попала в долговую ловушку из-за поиска работы в интернете.

Ее персональные данные использовали мошенники для получения кредитов на общую сумму более 90 тысяч гривен. Как рассказала женщина из села Степангород, в прошлом году она искала подработку в соцсетях. Для этого приходилось заполнять анкеты с паспортными данными и идентификационным кодом.

Поиск работы. Фото: Youtube
Поиск работы. Фото: Youtube

Недавно ей начали звонить из банков о значительной задолженности по кредитам, которых она не брала. Оказалось, жулики взяли деньги от ее имени и "накрутили" долг с процентами до 100 тысяч!

"Мошенники, используя данные, указанные женщиной в анкетах, оформили на нее несколько денежных кредитов, на общую сумму 35500 гривен. Кроме того, уже успели «набежать» проценты в сумме 60 929 гривен", - заявляют правоохранители.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Теперь женщине придется доказывать свою невиновность в суде, возможно даже придется платить... хотя бы часть этой суммы. Ведь формально кредиты оформлены "законно" на основании его персональных данных.

Поиск работы
Поиск работы

Полицейские предупреждают: при поиске работы в сети следует особенно серьезно относиться к указанию личной информации. Следует пользоваться только проверенными сайтами и компаниями, а не случайными объявлениями с обещаниями быстрого заработка. Иначе вполне можно попасть в приключения, как с этой женщиной.

Напомним, украинец не пропустил колонну с погибшим воином ВСУ и поплатился за это: "Следите..."

Как сообщал "Знай.uа", все прошло по плану? Украинец устроился дальнобойщиком, пересек границу - выпрыгнул и убежал

Знай.uа писал, разливали спирт по бутылкам с красителями и получалось виски: горе-бизнесмены убили 8 людей "паленкой"