В государственном бюджете достаточно денег для выплаты субсидий в 2024 году, даже с учетом возможного подорожания коммуналки. В то же время некоторые категории граждан могут потерять право на данную помощь. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Субсидия назначается на определенный период, но некоторые категории украинцев могут потерять ее практически в любой момент. В некоторых случаях домохозяйство сможет восстановить выплаты помощи, а в остальных - придется справляться с коммуналкой своими силами.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Кто может остаться без субсидии в 2024 году?

В законодательстве предусмотрен целый ряд причин, по которым выплата субсидий может быть остановлена. Среди главных можно выделить следующие:

  • смерть заявителя-получателя;
  • домохозяйство задолжало за коммуналку - более 680 гривен за 3 месяца;
  • получатель помощи сменил место жительства;
  • мониторинг выявил у субсидианта дополнительный доход.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

В Минсоцполитики отметили, что если украинец считает отмену помощи неправомерной, то он может обратиться в ПФУ и оспорить решение. Если в ходе разбирательств будет установлено, что выплаты остановили ошибочно, то начисление помощи возобновят.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидия во время войны: украинцам объяснили, как не потерять помощь.

Также наш портал информировал, касается всех получателей субсидий: заместительница министра объяснила ситуацию с выплатами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, тарифы на коммуналку и жилищные субсидии: украинцам рассказали, к чему готовиться.