Работодателям, трудоустроившим переселенцев в 2024 году увеличили выплаты. Также изменили продолжительность выплаты такой компенсации от государства.

Об этом сообщает прессслужба Минэкономики.

Работодатели. Фото Freepik
Работодатели. Фото Freepik

В апреле 2022 года правительство ввело программу для стимулирования предпринимателей брать на работу переселенцев.

ЗА 2023 год по этой программе государство выплатило 181 млн грн компенсации работодателям, трудоустроившим более 14 тыс. ВПЛ.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В 2024 году был повышен размер компенсации тем работодателям, которые будут брать на работу внутренних переселенцев.

Так, с 1 января ее размер увеличен до 7–100 грн в месяц, а с апреля — до 8 тыс. грн.

Работодатели. Фото Freepik
Работодатели. Фото Freepik

В новом году также увеличили продолжительность выплат – с 2-х до 3-х месяцев.

Однако работодатели, которые примут на работу переселенцев с инвалидностью, будут получать компенсацию в течение полугода.

Предпринимателям напомнили, что для получения выплат необходимо заключить трудовой договор (в том числе по совместительству) или гиг-контракт с внутренне перемещенным лицом и подать заявление на получение компенсации через Портал "Действие" или в бумажной форме в центре занятости вместе с пакетом необходимых документов.

Ранее портал Знай сообщал, волонтеры раздают украинцам бесплатный набор важных продуктов: кто и сколько может взять.

Также наш портал информировал, холодильник резвиться не будет: украинцам раздадут бесплатные наборы продуктов, как получить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, до 3 тысяч долларов в поддержку: украинцы из 5 областей могут зарегистрироваться в новую помощь.