Аграрии проанализировали мировые тенденции и предполагают, что куриное мясо заменит другие виды уже через 10 лет.

Как сообщают на портале Poultry ukraine, мясо птицы считается легким в приготовлении, более здоровым и воспринимается как лучший выбор. В странах со средним и низким уровнем дохода птица рассматривается как более дешевая альтернатива другому мясу.

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

В странах с низким уровнем дохода, наблюдается рост как численности населения, так и доходов, что будет стимулировать общее потребление, хотя его уровень будет значительно ниже базового уровня на душу населения.

Потребление мяса птицы по всему миру возрастет до 154 миллионов тонн в течение десятилетнего периода. Это повлияет на питание густонаселенных развивающихся стран.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В результате прогнозируется, что к 2031 году доступность белков из птицы возрастет на 16% и составит 47% белков, потребляемых из мясных источников.

После курятины пойдут такие виды мяса, как свинина, овцы и крупный рогатый скот.

Сейчас цены повысились на куриные бедра и голени, свинину и говядину. Куриное филе даже подешевело за последний месяц, но только на гривну. Больше всего в цене выросли сырокопченые колбасы и сосиски.

Цены на продукты. Фото: скриншот Минфин
Цены на продукты. Фото: скриншот Минфин

Напомним, что от филе до стейка: украинские супермаркеты показали "праздничные" цены на карпа, селедку и скумбрию.

Ранее мы сообщали, что теперь с новыми ценами на молочку: сколько стоит молоко, йогурт и сыр.