Украинцам, пострадавшим от войны, будут оказывать помощь базовыми продуктами питания. Заявки принимают 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу.

Просе пишет zayava.info.

Очередь за гуманитарной помощью. Фото: скрин youtube
Очередь за гуманитарной помощью. Фото: скрин youtube

Для мариупольцев, вынужденно переселившихся в Винницу, центр поддержки "Я Мариуполь" поможет продуктами.

Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
quot;

Популярные статьи сейчас
Когда нельзя выходить из дома 28 февраля и кому нужно показать свой живот: приметы и запреты на Касьяна Скрывала и Полякова, а Оля Цибульская рассказала правду про возраст: "35, но почему-то в паспорте 56" Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами Вот это мощная неделька: 4 знака Зодиака, с которыми февраль попрощается счастьем и удачей
Показать еще

В продуктовый набор входит: паштет, макаронные изделия, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо и печенье.

Чтобы получить подробную информацию и подать заявку на получение гуманитарной помощи, нужно позвонить с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов на горячую линию по номеру 0 800 509 001 или написать на электронную почту < a i=1>help@fdu.org.ua.

Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube

С собой необходимо иметь документы, подтверждающие, что вы раньше проживали в Мариуполе.

Это может быть прописка в паспорте. Также помощь продуктами могут получить переселенцы, которые переехали в Мариуполь после начала войны в 2014 году с оккупированных территорий, а затем были вынуждены вторично бежать из Мариуполя.

Ранее информационный портал Знай сообщал, главное подать документы до 10 декабря: украинцы могут получить единовременную денежную выплату.

Также наш портал информировал, 86 тысяч на всю семью: в Украине открыли прием заявок на получение финансовой поддержки. a>

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, работает ли статус "ребенок войны" во время "полномасштабки" - можно ли получить льготы и какие.