В ритме повседневной жизни, где каждый день приносит свои сюрпризы, мы часто обращаем внимание на те нюансы, которые оказывают влияние на нашу повседневность. Вот и сейчас свежие данные портала Минфин рассказали нам о небольших, но заметных изменениях в ценах на некоторые из наших повседневных продуктов.

Супермаркеты в Украине подвели итоги декабря, обновив цены на соль, муку и сахар.

Морская пищевая соль подорожала с 33,86 грн/кг до 38,20 грн/кг. Интересно, что ценник на нее колеблется от 28,50 грн/кг в Варусе до 48,50 грн/кг в Ашане.

Цены на соль / фото: скриншот Минфин
Цены на соль / фото: скриншот Минфин

Мука пшеничная Хуторок тоже увеличила свою цену с 22,61 грн/кг до 23,93 грн/кг. За два килограмма такой же муки придется отдать 42,77 грн.

Популярные статьи сейчас
Несколько деталей и вы без пенсии: кто из стариков рискует выплатами После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Придется жить без канализации: коммунальщики анонсировали мартовский "сюрприз" Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами
Показать еще

Вот интересно, что в Новусе килограмм муки теперь стоит 23,35 грн, а в Мегамаркете - 24,50 грн.

Цены на муку / фото: скриншот Минфин
Цены на муку / фото: скриншот Минфин

За 2 килограмма муки в том же Метро придется заплатить 39,50 грн. Эти различия в ценах подчеркивают важность выбора магазина при покупке даже самых обычных продуктов.

А вот сахар, напротив, снизился в цене на несколько копеек, до 32,10 грн/кг. И здесь можно заметить, что в Новусе, Метро и Варусе его стоимость одинаковая - 31,90 грн/кг, в то время как в Ашане он чуточку дороже - 32,60 грн/кг.

Цены на сахар / фото: скриншот Минфин
Цены на сахар / фото: скриншот Минфин

Напомним, это запрещено покупать в супермаркете: 5 видов товаров, которые вы берете и загоняете себя в гроб

Ранее мы писали о том, что поднимут плату за одну из коммунальных услуг почти на 40%

Как сообщал Знай.ua, будем с пустыми столами? Эксперт рассказал, грозит ли украинцам новогодний дефицит продуктов