Для наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили цены на разные виды свинины и курятины.

Стоит сразу отметить тот факт, что во вторую неделю декабря лидером по подорожанию, среди мясных продуктов, оказалась именно свинина. Эксперты заметили, что цены стремительно растут на ошеек.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

Стоимость свинины

Согласно открытой информации, по состоянию на 7 декабря, если сравнивать с тем же периодом прошлого месяца, то свиная грудинка подорожала с 181,29 грн/кг до 186,06 грн/кг. Ошеек подорожал с 242,13 грн/кг до 253,16 грн/кг, ребра повысились в цене всего лишь на несколько копеек, до 189,70 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Несколько деталей и вы без пенсии: кто из стариков рискует выплатами Не расплатиться до конца жизни: украинцам грозит не только долг, но и проценты за коммуналку Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами
Показать еще

В свою очередь шашлык подорожал с 218,20 грн/кг до 221,62 грн/кг. А вот лопатка, напротив, снизилась в цене с 186,33 грн/кг до 182,22 грн/кг.

Цены на свинину, скриншот: Minfin
Цены на свинину, скриншот: Minfin

Стоимость курятины

Средняя стоимость куриного бедра снизилась с 114,02 грн/кг до 112,45 грн/кг, филе с 160,48 грн/кг до 159,30 грн/кг. Тем временем, голень подорожала с 81,05 грн/кг до 86,95 грн/кг.

Цены на курятину, скриншот: Minfin
Цены на курятину, скриншот: Minfin

Напомним, будем с пустыми столами? Эксперт рассказал, грозит ли украинцам новогодний дефицит продуктов.

Ранее сообщалось, счетчик не чинят, а лишние начисления идут: украинцы жалуются на отсутствие ремонта месяцами.

Также, стоит ли запасаться сейчас: сколько стоят оливки, горошек и кукуруза.