Кажется, проблема с банком оказалась гораздо больше, чем просто техническая заминка. Девушка, оказавшись за рубежом с ребенком, столкнулась с непонятным для неё решением ПриватБанка – разрывом договора без четких объяснений.

Это привело к критической ситуации: все её деньги на питание для малыша застряли на счетах, но доступ к ним исчез. Попытка связаться с банком через чат закончилась предложением обратиться в отделение, хотя девушка находится за границей и лишена возможности личного посещения банка.

Обращение к "Приватбанку" / фото: скриншот Минфин
Обращение к "Приватбанку" / фото: скриншот Минфин

В ответ на её отчаянный запрос о помощи оператор банка только повторил ограничения в обслуживании и неясные объяснения, описывая действия банка в рамках финансового мониторинга и обязательствах перед законодательством, "направленные на предотвращение незаконных операций, легализации преступных доходов, финансирования терроризма и распространения оружия массового поражения".

"У меня просто нет средств даже. Отношение просто ДНО. В отзывах тут писали уже, что отношение к клиентам, просто ужасное!", – отметила девушка.

Популярные статьи сейчас
После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Надбавка размером с зарплату: правительство приняло важное решение об увеличении выплат Не успели заплатить - готовьтесь к "сюрпризам": как накажут за просроченные коммунальные счета Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Для девушки и её ребенка эта ситуация стала краеугольной точкой, выставив на витрину сложности, с которыми они столкнулись, попав в неудачное замкнутое колесо обслуживания банка.

Ответ "Приватбанка" / фото: скриншот Минфин
Ответ "Приватбанка" / фото: скриншот Минфин

Остается надеяться на скорое и человечное вмешательство, учитывая, что в данной ситуации подопечные банка остались практически без средств к существованию за границей.

Кроме того, портал Знай.ua писал, "Укргидроэнерго" хочет потратить миллион на обсуждение гендерного равенства: расточительство вызвало шквал критики

Вам также стоит узнать о том, что минсоцполитики хочет отменить денежную помощь: что предлагают вместо нее

Ранее стало известным, от бесплатных путевок к лекарствам: льготы, о которых не знали получатели помощи