В ближайшие месяцы в Украине могут вырасти цены на сжиженный газ из-за повышения акциза. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в ходе конференции Petroleum & LPG Ukraine 2023, пишет enkorr.

Вопрос о повышении акциза на сжиженный газ остается открытым и решение в правительстве могут принять уже в ближайшие месяцы. Предварительно, ставка на газ может подняться до 160-170 евро за 1000 литров.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Соотношение должно быть в энергоемкости. Если применяем эту логику при ставке на бензин 213 евро за 1000 л, ставка на газ должна быть 160-170 евро. Это европейская практика", - заявил Даниил Гетманцев.

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Несколько деталей и вы без пенсии: кто из стариков рискует выплатами Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Не расплатиться до конца жизни: украинцам грозит не только долг, но и проценты за коммуналку Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами
Показать еще

Стоит отметить, что повышение акциза повлияет на конечною стоимость автогаза для украинцев. Каким будет удорожание пока трудно спрогнозировать. В частности из-за того, что ситуация с этим видом топлива пока нестабильна. В связи с блокадой границы начались сложности с поставками и цены на этот вид топлива за ноябрь выросли на 30%.

По состоянию на 5 декабря, средняя стоимость автогаза по Украине составляет 36,55 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ситуация может круто измениться: украинцев предупредили о новых ценах на бензин и дизтопливо.

Также наш портал информировал, украинским водителям подсказали, как избежать эвакуации авто на штрафплощадку: можно еще и заработать.

Кроме того, мы писали, украинским водителям напомнили о бесплатной услуге, без которой с 1 января оштрафуют на 38 тысяч.