До 10 декабря от некоторых категорий украинцев принимают заявки на материальную помощь. В зависимости от категории можно получить 1000 или 5000 гривен на человека. Об этом сообщает telegram-канал "ЯМариуполь. Киев".

В центрах "ЯМариуполь" Помощники Ветеранов собирают заявления на предоставление финансовой помощи семьям украинцев, чьи близкие погибли (умерли), защищая Украину от российской агрессии. Размер помощи составляет 5 тысяч гривен на каждого члена семьи.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Помимо того, оставить заявку на выплату помощи могут граждане, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Для этой категории украинцев предусмотрена выплата в размере 1 тысяча гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Прибавки от 100 до 1500 гривен: кому из пенсионеров повезет в апреле Не успели заплатить - готовьтесь к "сюрпризам": как накажут за просроченные коммунальные счета Вот это мощная неделька: 4 знака Зодиака, с которыми февраль попрощается счастьем и удачей Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Подать заявление на получение пособия могут только мариупольцы. Желающие получить пособие должны успеть зарегистрироваться до 10 декабря 2023 года.

Уточнить дополнительную информацию, которая касается регистрации и получения денежного пособия, можно по телефонам контактно-коммуникационного центра Мариупольского городского совета: 0673451555, 0503451555. Консультация граждан проводится с 08:00 до 17:00.

Денежная помощь. Фото: скрин telegram
Денежная помощь. Фото: скрин telegram

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев обеспечат медикаментами, едой и другими важными вещами: как получить бесплатные наборы.

Также наш портал информировал, до 3 тысяч долларов в поддержку: украинцы из 5 областей могут зарегистрироваться на новую помощь.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, повербанки, одеяла и другие полезные штуки: украинцам выдают наборы на зиму, кто может получить.