Власти пересмотрели тарифы на отопление и горячую воду для части украинцев. Сколько будет платить население, говорится в материале "Суспільного".

В Чернигове утвердили новые тарифы на тепло и горячую воду для населения. Экономически обоснованный тариф для бытовых потребителей – 2 942 гривны за Гкал тепла.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Впрочем, жители города будут платить почти вдвое меньше, то есть по старому тарифу - 1 598 гривны за Гкал. Разницу между экономически обоснованным и действующим тарифом будет покрывать государственный бюджет.

"То есть население будет платить вдвое меньше, чем сейчас экономически обоснованный тариф. Возмещение разницы между тем, что платит население и рыночной стоимостью отопления, планируется за счет государственного бюджета в соответствии с Законом Украины", - отметил представитель "Теплокоммунэнерго".

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не получите и гривны: кого обойдет индексация пенсий С 1 марта произойдут важные изменения: "Нафтогаз" сделал заявление После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Скрывала и Полякова, а Оля Цибульская рассказала правду про возраст: "35, но почему-то в паспорте 56"
Показать еще

Стоит напомнить, что в Украине продолжает действовать мораторий на повышение тарифов, который распространяется и на услуги теплоснабжения. Так, поставщики услуг могут пересматривать тарифы, но компенсация разницы цен происходит за счет государства, а не с карманов украинцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, подавать показания и платить за газ будем по-новому: "Нафтогаз" предупредил украинцев об изменениях.

Также наш портал информировал, все оплатили, а специалисты не спешат: украинцы жалуются на бездействие "Киевводоканала" – даже кран сломали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, без повышения на 15% не обойтись? Какие будут тарифы на свет, воду и газ в Украине уже с апреля 2024 года.