В первые дни декабря украинские супермаркеты пересмотрели цены на популярные продукты. Подешевели крупы, консервы, а также рыба. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Доходы украинцев с начала полномасштабной войны сильно сократились. Многим приходится экономить даже на еде. Супермаркеты дали шанс немного сэкономить на покупке некоторых продуктов.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Рис

Средняя стоимость длинного риса снизилась с 75,92 до 72,96 гривны за килограмм. Цены на продукт варьируются от 45,50 до 105,89 гривны за кило, в зависимости от сети супермаркетов.

Подешевел и пропаренный длинный рис. Средний ценник снизился с 62,06 до 60,97 гривны за кило. В то же время круглый рис в среднем обойдется в 77,57 гривны за кило, что на 44 копейки дешевле, чем месяцем ранее.

Популярные статьи сейчас
Несколько деталей и вы без пенсии: кто из стариков рискует выплатами После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете Пожарьте хозяйственное мыло на сковородке и наслаждайтесь: так нагар вы еще не отмывали
Показать еще

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Консервы

Сардины натуральные обойдутся покупателям дешевле, чем в ноябре. Средняя стоимость снизилась с 61,74 до 56,25 гривны за 200-граммовую баночку. В супермаркетах цены колеблются от 49,99 до 62,50 гривны за баночку.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин
Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Рыба

Скумбрия свежемороженая совсем незначительно подешевела, но радует, что хотя бы не подорожала. Средний ценник снизился с 141,50 до 141,42 гривны за килограмм. В супермаркетах цены варьируются в пределах 128,90-158,89 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, супермаркеты переписали цены на популярную крупу: сколько придется отдать за килограмм гречки.

Также наш портал информировал, сытая жизнь обойдется дорого: супермаркеты переписали цены на сардельки, сосиски и вареную колбасу.

Кроме того, мы писали, запасаться сейчас или подождать лучшей цены: эксперт предупредил, что будет со стоимостью свинины до конца года.