Страховой стаж украинцев учитывают при выходе на заслуженный отдых. Но учтут ли период ухода за ребенком в льготное состояние, беспокоит многих граждан.

На официальной странице Пенсионного фонда Украины рассказали, как учтут уход за ребенком до трех лет (1995 года) в льготный стаж.

Выплаты на ребенка. Фото: скрин youtube
Выплаты на ребенка. Фото: скрин youtube

По словам специалистов органа, важным фактом является подтверждение приобретенного страхового стажа, дающего право на льготное обеспечение. Начисление такого стажа производится по записям в трудовой книжке или уточняющим справкам с предприятия.

В такой справке указан период, который должен засчитаться работнику в льготный страховой стаж.

Популярные статьи сейчас
Будет действовать только до 1 апреля: клиентов "Ощадбанка" предупредили о важных изменениях Несколько деталей и вы без пенсии: кто из стариков рискует выплатами Не расплатиться до конца жизни: украинцам грозит не только долг, но и проценты за коммуналку Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами
Показать еще

По действующему законодательству Украины период ухода за ребенком до трех лет входит в общий, непрерывный стаж и стаж работы по специальности.

Пенсионный стаж, скриншот из видео
Пенсионный стаж, скриншот из видео

Причисление в льготный стаж происходит при определенных особенностях:

1) Важно, чтобы женщина в этот период находилась в трудовых отношениях с предприятием

2) Женщина должна состоять в должности, входящей в перечень льготных.

В ведомстве отметили, что отпуск по уходу за ребенком предоставляется за завоевание женщины в четко установленные сроки и оформляется соответствующим приказом. Именно эти факты и подтвердят страховой стаж к льготному.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, некоторые пенсионеры получат подарок под новогоднюю елку: кому поднимут выплаты

Ранее портал Знай информировал, ожидания пенсионного удостоверения: в ПФУ рассказали, сколько времени это займет

Также наш портал сообщал, нечем будет долги отдавать: украинцам объяснили, чего нельзя делать с газовым котлом и бойлером