Для всех наших читателей, которые сталкиваются с "проблемной" посудой на кухне, есть замечательный способ, как избавиться от толстого слоя сгоревшего жира. Не стоит нервничать, ведь достаточно только один раз забыть помыть посуду, в которой жарилась или запекалась еда, и появляется такая проблем.

По словам специалистов, убрать такие загрязнения при помощи обычного магазинного средства для мытья посуды и губки очень сложно. А если использовать "жесткие" средства, то это может обернуться появлением царапин на посуде.

Остается вопрос, ну и как же теперь вернуть чистый вид противню, формам и кастрюлям? Один из украинских блогеров, который часто делится полезными советами, рассказал, что в этом вопросе эффективно поможет пшеничная мука.

Мука, скриншот: YouTube
Мука, скриншот: YouTube

Чем поможет мука

Сначала этим продуктом нужно посыпать сильно загрязненную поверхность. Далее надо подождать хотя бы полчаса. После этого нужно попробовать убрать жир губкой или тряпочкой.

Популярные статьи сейчас
Прибавки от 100 до 1500 гривен: кому из пенсионеров повезет в апреле После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Придется жить без канализации: коммунальщики анонсировали мартовский "сюрприз" Не успели заплатить - готовьтесь к "сюрпризам": как накажут за просроченные коммунальные счета
Показать еще

Скорее всего, загрязнения будут выводиться с невероятной легкостью. Благодаря муке налет без проблем будет "отклеиваться" от посуды.

Посуда. Фото: скрин youtube
Посуда. Фото: скрин youtube

Убрав таким способом значительную часть жира, хозяйка может приступать к мытью посуды с помощью геля. Чистота будет возвращена устройствам очень быстро. Не будет надобности сильно тереть поверхность. Это значит, что ничего не поцарапается.

Напомним, страдает позвоночник, кишечник и это далеко не весь список: чем грозит сидячий образ жизни.

Ранее сообщалось, готовимся к холодам: как правильно отрегулировать окна на зимний режим.

Также, хризантемы будут цвести дольше: что делать с цветами осенью.