Избавиться от пивного живота - задача сложная, но вполне реальная. Привести тело в форму можно, если придерживаться ряда советов, которыми делится портал ua-novosti.

Специалисты предупреждают, что пивной живот несет серьезную угрозу здоровью. Так называемый висцеральный жир окружает внутренние органы, в том числе сердце. В долгосрочной перспективе в человека могут развиться диабет, атеросклероз и другие недуги.

Алкоголь. Фото: скрин youtube
Алкоголь. Фото: скрин youtube

Как избавится от пивного живота

Эксперты рекомендуют употреблять много клетчатки и не забывать о жидкости, чтобы избежать возможных запоров.

Принимать пищу советуют медленно и избавить себя от отвлекающих факторов, например телевизора или гаджета.

Популярные статьи сейчас
Прибавки от 100 до 1500 гривен: кому из пенсионеров повезет в апреле После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Пожарьте хозяйственное мыло на сковородке и наслаждайтесь: так нагар вы еще не отмывали
Показать еще

Уменьшить в рационе количество вредных углеводов, которые содержатся в сладостях, белом хлебе, безалкогольных напитках, пирожных и других популярных продуктах.

Похудение. Фото: Youtube
Похудение. Фото: Youtube

Добавить в рацион больше полезной пищи - фрукты, орехи, овощи, бобовые.

Уменьшить или вовсе отказаться от перекусов и соблюдать основные приемы пищи. Не есть ночью.

Отказаться от алкоголя или ограничить его потребление. В спиртных напитках много калорий и они разжигают аппетит.

Много двигайтесь. Это не обязательно должны быть тренировки в спортзале - достаточно будет регулярных прогулок на свежем воздухе и элементарной зарядки по утрам.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, "золотое время" для тренировок: в какой части дня лучше заниматься спортом.

Также наш портал информировал, ужинать и не наедать лишних калорий: когда лучше проводить последний прием пищи.

Кроме того, мы писали, хочется есть еще больше: диетологи рассказали, какие продукты только усиливают голод, а не утоляют его.