Пластиковые контейнеры — изобретение, которое уже многие годы радует нас своей легкостью в использовании.

Однако иногда бывает, точнее — с течением времени — что пластик впитывает запахи. И эту проблему очень тяжело решить. Хотя есть все-таки несколько вариантов решения этой ситуации. И они вам понравятся.

Контейнеры для еды, фото depositphotos
Контейнеры для еды, фото depositphotos

В случае с запахами еды поможет газета — сомните ее, положите в тару, закройте крышкой и буквально за несколько часов (а лучше за ночь) запахи исчезнут. Иногда можно попробовать помыть пластиковый контейнер лимоном, ибо он является идеальным нейтрализатором запахов. Возьмите кожуру цитрусового, протрите ею тару и все.

Или же возьмите пищевую соду, которую предварительно разбавьте небольшим количеством воды, натрите контейнер, оставьте так на несколько часов и ополосните.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Контейнеры для еды, скриншот из видео
Контейнеры для еды, скриншот из видео

Если вы мучаетесь от "китайского" запаха пластика, то от него тоже можно избавиться — но в этом случае нужно воспользоваться кофейной гущей, молотым кофе или же зернами. Эти ингредиенты играют роль абсорбента, оставляя после себя приятный аромат. Однако если вы не хотите тратиться на кофе, налейте в контейнер горячую воду, добавьте ванилин и оставьте на ночь. Потом ополосните тару. Но помните, что нельзя использовать воду, которая горячее 80 градусов, ибо эта посуда очень вредна при нагревании.

Напомним, как справиться с плесенью в холодильнике, не потратив ни копейки: безотказные лайфхаки

Как сообщал "Знай.uа", очистить духовку от жира поможет обычная приправа за 10 грн: "скушает" даже годовой налет

Знай.uа писал, есть риск навлечь серьезную беду и даже болезни: почему нельзя выбрасывать хлебные крошки в мусор