В Днепре череда осадков и резкой смены температуры спровоцировала потоп – искусственное озеро в парке Глобы вышло из берегов и затопило пешеходные зоны.

Соответствующие кадры опубликовало издание "Информатор".

Уже не первое десятилетие парк Глобы радует как детей, так и взрослых. В центре парка расположено искусственное озера, в котором можно покормить лебедей и уток разных окрасов, покататься на катамаранах, а также сходить на представление в театр на воде.

Однако с приходом осадков в парк лучше не соваться. На днях в Днепре выпало немалое количество осадков, которые спровоцировали затопление искусственного пруда. Вода в водоеме поднялась на 1,5 метра выше обычного.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Показать еще

В связи с этим пешеходные зоны были затоплены и утки смогли спокойно выплывать и прогуливаться по некогда тротуарам. Некоторые жители Днепр только рады такому явлению – ведь уток можно покормить буквально лицом к лицу.

Поскольку озеро искусственное, в нем предусмотрен механизм спуска лишней воды. Активисты уверяют, что потоп произошел из-за того, что этот механизм забит и не имеет возможности работать корректно. В парке считают, что проблема возникла из-за большого количества осадков.

Затопленный парк / фото: Информатор
Затопленный парк / фото: Информатор

Затопленный парк / фото: Информатор
Затопленный парк / фото: Информатор

Затопленный парк / фото: Информатор
Затопленный парк / фото: Информатор

Напомним, что в Кирилловке Запорожской области из-за сильного шторма на Азовском море оказался заблокирован доступ к резиденции президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове на улице 23 Августа в одном из подъездов случился потоп.

Также Знай.ua писал, что коммунальщики Надала утопили 8 миллионов в пруду.