Пышные и мягкие жареные пирожки на "скорую руку".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам обязательно понравится этот рецепт. Пирожки по вкусу почти не отличаются от печёных.
Интересно, что такое тесто получается без использования дрожжей. Начинки можно использовать любые, от самых распространенных это - яйца с луком, с капустой, картошка с грибами, с творогом, мясом или яблоками.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- около 4-ех стаканов муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ч.л сахара;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 6 яиц;
- зеленый лук;
- соль;
- перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Первой готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим/перчим по вкусу.
Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
3. Как только кефир перестает пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
4. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Далее вымешиваем мягкое тесто.
Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
5. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
6. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Тесто на пирожки за 10 минут для ленивых хозяек: без муки, дрожжей и заморочек
Как сообщает портал «Знай.ua» Жарим сочные пирожки с капустой - с такими справится каждая хозяйка
Также «Знай.ua» писал, что Мягкие, как пух: рецепт нежных пирожков на кефире станет вашей палочкой-выручалочкой