Проект объездной дороги вокруг Одессы, который должен освободить город от нашествия грузовиков, обсуждают несколько лет. Наконец строительство начали реализовывать, но споры продолжаются до сих пор.

Что не так с новой трассой, узнавали журналисты программы «Джедаи».

Стратегически важная дорога должна выводить и перенаправлять все загруженные фуры в обход города. Именно этот участок станет частью большого строительства, которое объединит три портовых города Мариуполь, Херсон и Одессу.

Проложить дорогу планируют возле с. Корсунцы, Красносёлка и дальше через поле к трассе М14. Общая протяженность всего проекта почти 11 км.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

«Один из самых оптимальных вариантов – вдоль Куяльницкого лимана, который предусматривает перенос наименьшего количества коммуникаций из этих четырех. Дорога будет идти новым направлением, то есть не будет мешать водителям двигаться в обычном состоянии. И третий вариант – это туристическое направление. Как я и говорил, дорога будет идти вдоль Куяльницкого лимана, 4 км будет пешеходная зона, велодорожка и полностью закрытая зона для движения автомобильного транспорта», – рассказывает Дмитрий Рыбалка, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Жители сел уверены, этот проект уничтожит Куяльник. Выбросы от транспорта будут оседать на дне лимана, загрязняя его. Альтернативный вариант дороги – вдоль железнодорожного переезда. Но, по словам экспертов, для этого нужно перенести электроопоры, что будет стоить около 1 млрд грн и на время отключит полгорода от электроэнергии.

Решение насчет новой трассы примут в ближайшее время. Строительство дороги планируют начать в следующем году.