В Днепре мужчина подстрелил соседского кота, который гулял на его участке по огороду. Животное удалось спасти и сейчас оно находится на лечении.

Как рассказала хозяйка кота Касьяна, девушка по имени Яна, на своей странице в Instagram, инцидент произошел в частном секторе в районе Деевки.

Ее кот по кличке Касьян вечером гулял по огороду соседа. Спустя пять минут она услышала четыре выстрела из оружия. Женщина сразу же подошла к забору и увидела, что ее кот лежал весь в крови и с ранами от пуль.

Она забрала его и отвезла в ветклинику, где ему сделали рентген. Оказалось, что у животного – огнестрельное ранение, кота ранили из пневматической винтовки Впоследствии ветеринары сообщили – у кота разорвана печень и огромное внутреннее кровоизлияние, перфорация кишечника, ушиб левой почки .Два часа врачи боролись за жизнь Касьяна. Пятимесячный котенок, к счастью, выжил. Сейчас пострадавший-в стационаре.

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Днепрянка говорит, что медики удивились, как его в таком состоянии вообще смогли доставить в клинику. Пулю так и не удалось вытащить из тела, но котик остался жив и сейчас ему предстоит реабилитация. Он уже может вставать и отзывается на голоса хозяев.

Поиски же стрелка начались с опроса соседей. И, как оказалось, человек с винтовкой живет как раз через забор от хозяев котенка. Из соцсетей мужчине становится понятно — он охотник. Активно делится фото своих трофеев. Владельцы животного уже обратились в полицию. В ближайшее время делом должен заняться участковый.

View this post on Instagram

Человеческая жестокость постигла и нас. Знакомьтесь, это Касьян – котёнок с прекрасной историей, наш любимец. Он пострадал от недочеловека, который взял на себя право решать, где должен, и где НЕ должен гулять обычный кот. Мы проживаем в частном доме (район Диевка-2/Сухачевка), поэтому наш Кася любит исследовать новые места, и, как и все коты, соседские местности. Но разве то, что котик залез на чужую территорию, достойно его же смерти? Обычный день. Время 17:20. Будучи во дворе дома, мы наблюдали, как наш кот гуляет по огороду соседа. Через 5 минут мы услышали 4 выстрела из оружия, подошли к забору, который отгораживает наш участок и соседа и … ужаснулись! Наш кот сидел окровавленный с пулевым ранением и просил о помощи… Не раздумывая мы его достали оттуда и повезли в ветеринарную клинику. Далее мы столкнулись с безразличием врача клиники нашего района, который сказал одно «Пуля в котёнке, нужен рентген». В другой клинике мы сделали рентген и увидели что-то страшное... (все фото и заключения врача я прикрепляю внизу поста). Немного о том, КАКОЕ заключение дал ветеринар сразу после осмотра: «доставлен с ранением от пневматической винтовки»… И в следствии: «кровь в брюшной полости, разрыв печени, перфорация кишечника, ушиб левой почки» (детальнее можете прочитать в закрепленных фото). Мы помним только одно выражение врача: «Как он с таким состоянием вообще доехал до клиники». Врачи боролись за его жизнь, но пулю, так и не удалось достать... Касьян жив и сейчас ему предстоит реабилитация. Заявление в полицию мы подали, но сразу возникает вопрос – смогут ли наказать этого изверга? У нас есть свидетели, которые слышали выстрелы и видели телодвижения возле участка. Не хватает слов описать то, чтобы мы пережили за эти несколько дней... И сейчас врачи борются за его жизнь! Наш Кася хочет жить, уже встаёт и даже отзывается на наши голоса. Он будет жить!!! Но будет ли наказан этот недочеловек – неизвестно... Мы всей нашей семьей просим Вас сделать репост и поделиться нашей историей! Надеемся на то, что с помощью огласки у нас получится наказать виновного! Берегите себя и своих животных! Они нуждаются в нашей помощи!

A post shared by Чаечка 🌊 (@yanaa_seagull) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Днепр засыпали таблетки - беспомощные малыши мрут десятками прямо на улице

Как сообщает портал «Знай.ua» Барсучиху Иляну спасли от гибели в трубе и она стала всенародной любимицей: "Обожает массажи"

Также «Знай.ua» писал, что Под Днепром школьник убил котенка камнем и закопал: "Просто игрался"