В Днепропетровской области будут судить врача, которая своевременно не диагностировала опухоль у пациентки, в результате чего последняя умерла. О подробностях происшествия рассказывает Прокуратура Днепропетровской области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что инцидент произошел в городе Павлоград, что на Днепропетровщине. Квалифицированная врач-рентгенолог одной из центральных больниц в области, имеющая большой опыт работы, не увидела на флюорограмме пациентки злокачественную опухоль. В медкарточке медик отметила, что легочные поля чистые.

Больница / скриншот из видео

В результате такой халатности врача, женщина скончалась – злокачественную опухоль обнаружили слишком поздно и помочь ей уже не смогли.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

"Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении врача за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей вследствие халатного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для больного (ч. 1 ст. 140 УК Украины)", — говорится в сообщении.

На данный момент судебное рассмотрение уголовного дела продолжается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре в больнице Мечникова больные столкнулись с нашествием тараканов, хамством и вымогательством.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в элитном жилом комплексе обнаружены тела двух молодых женщин 28 и 30 лет.

Также Знай.ua писал, что днепрянка рассказала страшную правду о коронавирусе.