Скоро в Днепре можно будет попробовать деликатесное мясо крокодила. Сотрудничество между Украиной и Южно-Африканской Республикой хотят наладить послы двух стран. Уже обсудили все нюансы. Мы им свинину, курятину и яйца — они нам крокодилятину.

Об этом сообщает "34 канал".

Аллигатор растет медленно, — говорит Никита. Парень ухаживает за пресмыкающимся. Признается, что это совсем непросто: его приходится кормить мясом и рыбой два раза в неделю. А еще хвостатому нужны специальные условия. .

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"На содержание такого крокодила дома потребуется относительно небольшой бассейн, который превышает данного крокодила в два-три раза", — рассказывает Никита Шамардин, который ухаживает за крокодилом Геной.

Этому экземпляру 6 лет, а длина его около метра. Он родился в питомнике в Украине, живет в харьковском зоопарке. Радует народ.

А вот в Зимбабве существуют специальные мясо-фермы, где крокодилов выращивают для потребления, — говорит Шон. Оттуда в Украину мужчина переехал три года назад. Рассказывает: на его родине мясо аллигатора можно найти легко. Сам не пробовал, а друзья и знакомые крокодила едят чуть ли не ежедневно, и деликатесом не считают.

"В большинстве случаев можно найти мясо крокодила в супермаркете, где обычно покупают такое мясо, как курятина, свинина или рыба", — говорит Шон Татенда.

 В ресторане блюдо из мяса крокодила стоит около шести долларов.

"Обычно готовят суп с мясом аллигатора или на бульоне из него. Или тушат крокодила с привычными нам продуктами. Или жарят и подают с лаймом, блюдо похожее на шашлык. Это вкусно", — продолжает Шон.

Вкус у крокодила специфический. Как рассказывает повар Игорь, чтобы его повторить, можно совместить продукты, которые легко найдутся на кухнях украинских хозяек. Можно примерно соединить рыбу и куриное филе в единое целое. И этот вот вкус будет напоминать крокодиловое мясо.

Мясо крокодила Игорь готовил семь лет назад в одном из местных ресторанов. Говорит: такие блюда пользовались спросом.

"Мы делали крокодиловое мясо с молодыми бэби-овощами. Это была молодая кукуруза, молодая морковь, с кисло-сладким соусом чили. Можно крокодиловое мясо тушить, жарить. Можно делать стейки, можно делать шашлычки. Можно бульон с фрикадельками", — рассказывает повар Игорь Ушаков.

Но предлагают ли экзотику в днепровских заведениях сейчас?

Журналисты 34 канала позвонили чуть ли не во все рестораны города. Впрочем аллигатора в меню — так и не нашли.

Но несмотря на это, попробовать крокодила все же можно. Правда, надо ехать в Берлин. Днепрянин Евгений говорит: впервые попробовал мясо аллигатора в немецком ресторане. Мужчина заплатил за вход 15 евро. И мог выбрать себе любую экзотику.

Зоологи говорят, что молодые крокодилы растут быстро, но пока станут такими, чтобы их потреблять, подождать все же придется.

"Потому что крокодил чуть больше животное все-таки, чем курица. И поэтому крокодилы могут выращиваться до года, пусть, примерно. Пока они имеют максимальные темпы роста. После этого они идут на убой", — объясняет зоолог Александр Пономаренко.

И добавляет: владельцы аллигаторов выращивают этих животных прежде всего для кожи. А вот мясо — ценят меньше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мясо крокодилов в меню украинцев? Скоро будем смаковать экзотическую еду

Как сообщает портал  «Знай.ua» В киевских магазинах появится "зубатый деликатес": кожу на сумки, внутренности - на прилавок

Также «Знай.ua» писал, что Мясо крокодилов могут доставлять в Украину прямо из Африки: экзотика на местных рынках