Перестало биться сердце кандидата филологических наук, доцента, декана факультета украинской филологии и ветерана Криворожского государственного педуниверситета Иншаковой Ирины Афанасьевны.

Об этом сообщила Людмила Бурман в Фейсбуке, пишет Днепровская панорама.

"8 октября во возрасте 59 лет неумолимая болезнь унесла жизнь Иншаковой Ирины Афанасьевны — кандидата филологических наук, доцента, декана факультета украинской филологии и ветерана Университета",- написала Людмила Брман.

Ирина Афанасьевна — коренная криворожанка, всю жизнь она отдала Криворожскому педагогическому университету.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Здесь в 1986 году она окончила филологический факультет, получив специальность учителя украинского языка и литературы. После получения диплома, как и положено, 3 года отработала в одной из городских школ, а в 1992 — 1995 годах прошла обучение в аспирантуре при родной кафедре украинского языка и литературы КГПУ, куда была принята на должность ассистента в 1989 году.

После завершения аспирантуры Ирина Афанасьевна продолжила успешный путь научно-педагогического работника. Вехами этого пути были должности старшего преподавателя (1996), доцента (1998), декана факультета (2008 — 2012). Уволилась из университета в апреле 2020 по состоянию здоровья.

"В наших сердцах и памяти Ирина Афанасьевна останется человеком, который любил людей. Коллега, основавшая одну из успешных образовательных династий нашего университета, профессионал и патриот. Глубокие соболезнования родным и близким Ирины Афанасьевны", — скорбят бывшие коллеги Ирины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове коронавирус оборвал жизнь учительницы - ее обожал весь класс

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве скончался академик Олейник - Тернопольщина оплакивает легендарного земляка

Также «Знай.ua» писал, что На Тернопольщине прощаются с известным преподавателем - не дожил до Дня учителя день