Врачи из Днепровского областного центра экстренной медицины записали оригинальное видео, в котором в формате рэпа объяснили, как реанимировать человека без специального оборудования.

Ролик появился на YouTube-канале Emergency Medicine Dnipro.

В песне звучит аббревиатура BLS – переводится как Basic life support - базовое поддержание жизни. Оно включает в себя поддержку проходимости дыхательных путей и кровообращения без специального оборудования, не считая средств защиты (перчатки, маска или пленка). Если же оборудование есть, то с применением и автоматического внешнего дефибриллятора.

"Это музыкальное видео посвященное проведению сердечно-легочной реанимации при отсутствии специального оборудования, в том числе и лицами без медицинского образования", – говорится под роликом.

Врачи объяснили, что реанимировать человека может не только врач, но и обученный человек без специального образования. Так можно спасти чью-то жизнь до приезда скорой помощи.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Напомним, директор Вишневского лицея "Идеал" Владимир Коваленко умер в киевской больнице в понедельник, 5 октября. Мужчине было всего 49 лет. В лицее утверждают, что в течение последних полутора недель сразу у нескольких учителей диагностировали коронавирус, но этот факт скрывали как от учеников, так и от родителей. Школа продолжала работать в штатном режиме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.