Глава ДнепрОГА Александр Бондаренко, который ответственный за выполнение национальной программы, попросту топит рейтинг президента Владимира Зеленского, пишут СМИ.

Когда Зеленский в конце лета приехал в Днепр, его привели в Мариинскую гимназию №33, отремонтированную по программе «Большая стройка». По фотографиям с сайта Офиса президента видно, что класс был не готов: нет доски (ни интерактивной, ни обычной), нет жалюзи, которые в обязательном порядке входят в комплектацию школ, а на подоконниках стоят горшки с растениями, что строго запрещено, ведь у детей может быть аллергия.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

«Самое интересное, что мебель на фото не из этого класса. Мебель в эту школу попросту забыли закупить и пришлось везти из другой школы комплект мебели для одного класса», - говорится в публикации.

Президенту хотели также показать отремонтированную школу в Перещепино, но вокруг школы не приведена в порядок территория, и местным жителям накануне визита высокого гостя пришлось косить заросли бурьяна. Кроме того, возле новенькой школы находится заброшенный стадион, который «забыли» реконструировать, а в самой школе нет мебели. Областная власть в лице главы Днепропетровской областной рады Святослава Олейника не выделила деньги на ее закупку.

Еще одним объектом «Большой стройки», который должны были показать Зеленскому, был Зал игровых видов спорта на стадионе «Олимпийские резервы». Этот зал является бадминтонным клубом, который курирует Олейник как глава областной Федерации бадминтона.

«Неудивительно, что строительством бадминтонного зала «увлеклась» одна из фирм Олейника – компания «Гремко». Но фирма Олейника строила плохо и долго, поэтому в 2019 году был проведен новый тендер, сменился подрядчик и строительство пошло нормальными темпами. На сегодняшний день бадминтонный клуб практически готов. Правда, есть несколько «но» из-за которых Зеленскому решили объект не показывать», - сообщают журналисты.

Зал обеспечен электричеством лишь на треть и не отапливается, поскольку отдельная модульная котельная до сих пор не готова. «Таким образом, перерезать ленточки руками президента еще очень рано. И тут имитация готовности объекта не сработала бы никак», - отмечают в СМИ.