Мэр Днепра Борис Филатов сделал сенсационное заявление на традиционном торжественном открытии Дня города возле памятника первому почетному гражданину города Александру Полю.

Об этом пишет Днепровская панорама.

"Каждый год мы собираемся на этом месте, возле памятника Полю, подводим итоги прошлого года, строим планы на будущее, говорим слова благодарности Александру Николаевичу. Он — человек символ, отец-основатель нашего города. Это человек, который из захолустного, умирающего провинциального городка, который находился в бескрайних степях, сделал современный, динамичный, индустриальный мегаполис…", - рассказал мэр.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Филатов, фото: Фейсбук
Филатов, фото: Фейсбук

Как сообщил Филатов, спустя десятки лет после того, как умер Поль, его могила была утрачена, и никто не знал, где она находилась. И с первого дня своей каденции мэр города дал Александру Николаевичу клятву, что найдет его прах, его могилу, несмотря на то, что это считали каким-то безумием и не верили, что это возможно.

"Вначале мы нашли фундамент Лазаревской церкви, совсем не в том месте, где думали все. И сегодня я хочу сделать сенсационное заявление — мы нашли могилу и прах Александра Николаевича Поля. Это не просто пиар-сообщение к Дню города. Мы держали эту информацию в строжайшей тайне несколько недель, потому что ждали окончательных экспертиз. Буквально на днях мы получили окончательные эспертизы. Они подтверждают, что среди 15 захоронений почетных граждан нашего города именно эта могила, этот прах принадлежат Александру Николаевичу", — отметил мэр Днепра.

Вместо традиционных цветов в этот День города Филатов возложил к памятнику Полю камень черный лабрадор, который остался от креста на могиле первого почетного гражданина города.

"Сегодня, вместо цветов, я положил у подножья памятнику Полю камень.Единственный оставшийся кусок чёрного лабрадора , из которого был высечен крест на могиле Александра Николаевича. Все остальное было уничтожено бомбами нацистов и бульдозерами большевиков.Но человеческую память и благодарность нельзя стереть бомбами и бульдозерами", - подытожил мэр Днепра Филатов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Филатов откроет "портал в космос" в Днепре

Как сообщает портал  «Знай.ua» Днепрян в День города накормили рекордной пиццей в «вышиванке»

Также «Знай.ua» писал, что Днепр отмечает День рождения: байкеры, барабаны и "коммунальный парад" от Филатова