Бывший командующий батальона "Айдар" Сергей Мельничук рассказал подробности начала военных действий на востоке Украины в 2014 году. Об этом рн написал на совей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что 5 сентября 2014 года, утром, украинские солдаты заметили два брошенных танка на посту Металист.

Мельнычук сразу же доложил коммандыванию и получил приказ занять блокпост и ждать подкрепления. После этого он собрал группу бойцов и отправил на точку. Также Мельнычук решил обеспечить фланговые прикрытия и отправил группу на левый фланг, а сам отправился в Дмитриевку, где на тот момент уже начались мародерства.

Читайте Знай в Google News!

"По приезду на Дмитровку картина страшная была :несгоревшие машины , танки , палатки (точнее палаток уже не было , а стояли металлические кровати ), ни травы , ни деревьев выживших не было" - написал Мельнычук.

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Показать еще

После этого Мельнычук отправился в Счастье, где узнал, что на левом фланге все ыбло чисто и группа прошла без происшествий. Однако он узнал, что и.о. командира бригады бросил КП, блокпост и около 4 вагонов боеприпасов и отошел ан высоту возле моста.

"Группа черных пыталась найти грузовик чтобы начать вывоз, но не успели , на позиции зашел враг .… Отбить позиции без бронетехники и огневой поддержки было невозможно , тогда меня еще удивило другое , как без боя отошли , не организовав вывоз , или подрыв такого количества боеприпасов … Я вступил в командование сектора чтобы дали броню , я даже приходил и давал трубку командирам с 1 танковой , им правые приказы давали … Командиры бмп тоже отказывались идти на штурм Веселой Горы и на подмогу тем кто был на Металлисте ..." - добавил Мельнычук.

Позже Мельнычук узнал, что группу украинских бойцов остановили сепаратисты с украинским флагом и расстреляли из всех имеющихся орудий, в том числе с огнеметов.

Через некоторое время ему сообщили что на ТЭЦ прибыли саперы, которые заминировали объект.

"Версия которая до меня дошла , что я должен сдать ТЭЦ и город Счастье ..., поэтому должны взорвать ТЭЦ … Прилетев на ТЭЦ, я увидел как недавно прибывший в подразделение РАО уже вытащил провода на улицу и поджег машинку ..." - написал Мельнычук.

Он отметил, что на ТЭЦ был водород, потому мог получится водородный взрыв. В связи сэтим Мельнычук и его подчиненный занялись разминированием объекта.

"Пока возились с разминированием ТЭЦ Первая танковая была рада моему отсутствию спустилась с горы и вышла за мост… Я дал команду на заминирование моста ...." - добавил Мельнычук.

После этого он поехал на мост дабы промониторить ситуацию в это время, а когда вернулся на ТЭЦ, то к нему подошел мужчина, который предложил покинуть позиции за 20 миллионов долларов. Позже к нему подошел Берет, который получил аналогичное предложение.

Однако они отказались от предложения, остались на ТЭЦ и сообщили, что объект и мост заминированы и они не собираются покидать позиций. Не смотря на это, нападающие так и не прибыли на позиции.

"Уже когда обнародовали результаты первых минских договоренностей все стало ясно , уже утром когда готовился документ территории на которых пролилось так много крови просто сдали ( или продали ) ...Точки линии разграничения проходили через перекресток в городе Счастье и мост и ТЭЦ были ведении врагу , поэтому нас и не атаковали думали что мы выполним преступный приказ … Результат государственной измены Петра Порошенко и Муженко вылился не только на потери территорий , но и в десятки погибших , без вести пропавших и попавших в плен..." - написал Мельнычук.

В конце сообщения он опубликовал списки погибших и пропавших без вести украинских солдат.

Публикация Сергей Мельнычука, скриншот: Facebook

Публикация Сергей Мельнычука, скриншот: Facebook

Публикация Сергей Мельнычука, скриншот: Facebook

Публикация Сергей Мельнычука, скриншот: Facebook

Публикация Сергей Мельнычука, скриншот: Facebook

Публикация Сергей Мельнычука, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве ветеран АТО сделал роботу Кличко за один вечер

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе военный достал из-под земли окровавленного побратима, геройский поступок прогремел на всю Украину

Также, "Знай.ua" писал, что воин рассказал о бесчинствах оккупантов во время перемирия на Донбассе