В Днепре аномальная жара заставила школы сократить время уроков, чтобы школьникам было легче учиться. Подробнее об этом рассказал Влад Малько в Facebook-сообществе "Освіта Дніпра - соціальна взаємодія, правозахист, обговорення".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что первым такое решение поступило от администрации среднеобразовательной школы №34. Из-за того, что в Днепре уже несколько дней не спадает жара (столбик термометра поднимается до +36 градусов), а дети ходят в масках, от чего еще труднее дышать, было принято решение сократить время уроков с 45 минут до 30 минут.

Помимо этого, в некоторых классах были отменены последние уроки. В некоторых школах ученикам разрешили приходить на уроки в шортах.

Позже инициативу подхватили и школы №28, 111, 89 и 31.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Объявление / фото: Влад Малько в Facebook

Объявление / фото: Влад Малько в Facebook

Как рассказал Влад Малько, после того как журналисты начали вызванивать Департамент образования, чтобы подтвердить данную информацию, чиновники запретили сокращать время уроков, вернув их к прежнему расписанию. Однако вечером, решение изменилось и школам все же разрешили сжалиться над своими учениками.

Объявление / фото: Влад Малько в Facebook

Объявление / фото: Влад Малько в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Черкассах мать первоклассницы загнобили родители из-за отсутствия денег.

Как сообщал портал Знай.ua, днепровские школьники массово "забили" на маски и ушли в отрыв 1 сентября.

Также Знай.ua писал, что в Киеве закрыли одну из школ. Дети не успели сходить даже на первое сентября.