Белорусов призывают выйти на массовые протесты в честь 1 сентября. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале "Беларусь головного мозга".

Читайте Знай в Google News!

1 сентября, как известно – День знаний, однако белорусы призывают выйти своих соотечественников на улицы, чтобы провести День Солидарности.

"Уже завтра пройдет День солидарности. Самая крупная и массовая забастовка в истории Беларуси. Пусть в этот день не работает вообще никто. Мы призываем всех проявить солидарность и остановить работу", - призвали в оппозиционном Telegram-канале Беларусь головного мозга.

Владельцев бизнеса просят закрыть свои заведения на время забастовки под предлогом поломки оборудования, аварии или санитарного дня. Наемных работников призывают взять себе выходной за свой счет, а рабочих заводов – бастовать.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Тех же, кто не работает, просят выйти на улицы, чтобы поддержать рабочих предприятий МТЗ, БелАЗ, МЗКТ, Белшина, Беларуськалий, Гродно Азот.

"Первое сентября — это день знаний о белорусской солидарности. Поэтому приходите с цветами и лентами, вместо учебников берите Конституцию и Трудовой кодекс, читайте стихи про рабочих и рисуйте плакаты", — сказано в сообщении.

Пост Беларусь головного мозга в Telegram / скриншот

Пост Беларусь головного мозга в Telegram / скриншот

Пост Беларусь головного мозга в Telegram / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Берлине ковид-диссиденты пошли на штурм Рейхстага.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве рядом с посольством Беларуси состоялась акция протеста под названием «День рождения диктатора».

Также Знай.ua писал, что в Беларуси власти встретили массовые протесты снайперами и бронетранспортерами.