Пытали, унижали и эксплуатировали, заставляли укладывать бетон. Такие вопиющие факты зафиксировали в Криворожском психоневрологическом интернате, где допустили рабский труд душевнобольных.

Об этом идется в сюжете ДніпроTV.

По результатам проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: пытки и грубое нарушение условий труда.

Популярные статьи сейчас

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

По данным следствия, работники психоневрологического интерната не обеспечили надлежащих условий пребывания подопечных и, используя их психическое состояние, умственную отсталость и полную зависимость от персонала, заставляли выполнять строительные работы в интернате с использованием бетоносмесителя.

"Выходом на место прокурорами установлен факт грубого нарушения условий труда. Использование подопечных на территории Криворожского психоневрологического интерната и установлено, что используется труд подопечных, которые согласно заключению МСЭК имеют группу инвалидности и соответственно для форм реабилитации их запрещено использование в работе. Согласно статья 127 — это пытка Уголовного кодекса Украины. Санкция — от 3 лет до 5 лишения свободы, а статья 172 часть 1 — это грубое нарушение условий труда", — отметила прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Бурцева.

Как теперь оправдывается руководство Криворожского психинтерната и что им грозит идется в видео-сюжете.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Украина содрогнулась от жестокого преступления живодеров: "Запихнули собаку в мешок и..."

Также портал "Знай.uа" писал, что В Запорожье школьный учитель сломал руку женщине: "Как такого пускать к детям?"

Также портал "Знай.uа" писал, что Тернополянин внезапно скончался за рулем на глазах у жены - "Утром жаловался…"