В Днепре снизилась цена на борщевой набор. Подробнее об этом рассказала корреспондентка "34 канала" София Москаленко.

Читайте Знай в Google News!

Овощи на любимое блюдо украинцев сегодня можно приобрести за 11 в супермаркете или за 19 гривен на рынке. Горожане рассказывают, что это самые низкие цены за весь сезон. Однако, эксперты прогнозируют скорое подорожание овощей.

София Моксаленко рассказала, что картошка на сегодняшний день на рынке стоит 10 гривен за килограмм. Она является рекордсменкой, поскольку потеряла практически половину цены. Однако, продавец Наталья говорит, что падение цены на данный овощ спровоцировано тем, что поставщики начали давать картофель не высшего сорта.

Свеклу на рынке можно купить примерно за 6 грн/кг. Она незначительно подорожала за последнюю неделю. Морковь сейчас стоит 9,50 грн/кг – за последний месяц данный овощ подешевел на 5 гривен. На лук цена также снизилась – 8 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

В общей сложности, борщевой набор можно приобрести за 19 гривен. В супермаркете овощи несколько дешевле, чем на рынке. Борщевой набор там обойдется всего лишь в 11 гривен.

Самым дорогим компонентом борща является мясо. София свой суп варила на говяжьих ребрах. Их стоимость на сегодняшний день достигает примерно 100 грн/кг.

Но экономический эксперт говорит: подорожание продуктов действительно стоит ждать в ближайшее время.

"Вчера буквально Верховная Рада приняла новую минималку, а это означает, новые налоги на зарплаты. А учитывая, что экономика на спаде, а не на подъеме - платить больше вряд ли кто будет. Это будет означать падение платежеспособного спроса", — объяснил экономический эксперт Михаил Крапивко.

Как следствие – рост цен. Эксперт прогнозирует его уже через месяц. Хоть и говорит: продавцы будут пытаться продать сезонные овощи по нынешней стоимости.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что киевлян порадовали неожиданным «сюрпризом» - в столичных супермаркетах резко подешевели отечественные яблоки и помидоры.

Как сообщал портал Знай.ua, ценники на украинские огурцы взлетели до небес.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине в июле зафиксировали снижение цен на продукты и товары широкого потребления.