В Днепре начался период, когда амброзия начала разбрасывать пыльцу, а значит, аллергикам стоит быть предельно осторожными. Как с этим бороться и предостеречь себя от пагубных последствий, рассказывает издание "Информатор".

Читайте Знай в Google News!

Август является буквально адским периодом для аллергиков, поскольку амброзия начинает разбрасывать пыльцу. Этой страдай-травой обрастают дворы жилых домов, детские площадки, аллеи и пустыри. Но даже если вы, полностью уничтожили амброзию на своем участке, риск все равно есть, ведь трава способна разнести пыльцу на дальние расстояния.

Амброзия / фото: Информатор

Известно, что в пыльце амброзии находится сильный аллерген, который быстро разрушает защитный барьер слизистых оболочек носа и глаз. Он может вызвать чихание, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, першение в горле, зуд, покраснение кожи и повышение температуры тела.

Популярные статьи сейчас

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

Для тех, чье тело особенно уязвимо перед аллергенами, важно устранить контакт с данным растением. Необходимо полностью уничтожить амброзию у своего дома или обратиться в коммунальные службы, если вы проживаете в многоквартирном доме.

Амброзия / фото: Информатор

В лучшем случае, растение необходимо устранить еще до начала цветения, но если этого сделать не удалось, то лучше заняться этим прямо сейчас, ведь мучиться от пыльцы придется минимум месяц.

Убирать амброзию самостоятельно не стоит если у вас имеется сильная аллергия. Если вы все же решили выйти на субботник, то рекомендуем вам запастись антигистаминными препаратами.  

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре жители одного из жилых массивов заметили уникальное явление – гало.

Как сообщал портал Знай.ua, в среду, 26 августа, правительство Украины в ходе заседания приняло ряд ограничительных карантинных мер, которые также коснутся и Днепропетровской области. 

Также Знай.ua писал, что в Днепре уже в следующем месяца планируют открыть планетарий, который закрывался на тотальную реконструкцию.