В Днепропетровской области полицейские задержали группу злоумышленников, которые незаконно удерживали и эксплуатировали людей в "реабилитационных центрах". Подробнее об этом рассказывает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в ходе досудебного расследования правоохранительные органы раскрыли деятельность преступной группировки, которая занималась трудовой эксплуатацией людей. Они селили своих жертв в "реабилитационные центры" и получали деньги от родственников за "лечение".

Людей завербовывали и заставляли выполнять черновые работы в Днепре, а деньги за работу получали не они, а злоумышленники.

Реабилитационный центр / фото: ГУНП

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

Реабилитационный центр / фото: Репортер

Правоохранители освободили из так званых центров 172 человека. Ими оказались социально-незащищенные граждане: пожилые, люди с инвалидностью, с алкогольной или наркотической зависимостью. На данный момент всех пострадавших отправили под наблюдение медиков и социальных служб.

На данный момент полиция задержала 9 человек, которые причастны к трудовой эксплуатации. Правоохранители провели 13 санкционированных обысков в "реабилитационных центрах", а также в местах проживания фигурантов и 6 транспортных средствах, которыми они пользовались.

Подозреваемые / фото: ГУНП

Подозреваемые / фото: ГУНП

Подозреваемые / фото: Репортер

В ходе обыков удалось изъять мобильные телефоны, деньги, блокноты с рабочими записями, паспорта жертв. Также полиция изъяла документы и печати благотворительных организаций, банковские карты, 4 автомобиля и другие вещдоки, которые доказывают причастность подозреваемых к совершению преступления.

Подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре сотрудники патрульной полиции задержали мужчину, который ограбил 92-летнего старика. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре возле одного из популярных фастфудов мужчина решил справить нужду на глазах у прохожих.

Также Знай.ua писал, что в Днепре в одном из популярных обувных магазинов заметили воровок, которые регулярно обчищают посетителей.