В Днепропетровской области 15-летний Артем нуждается в помощи граждан – ему срочно нужен слуховой аппарат. Подробнее об этом рассказывает Благотворительный фонд "Помагаєм".

Читайте Знай в Google News!

Как рассказали волонтеры, 15-летнему Артему поставили диагноз – двусторонняя тугоухость 4 степени и умственная отсталость. Родители мальчика бросили все силы, чтобы ребенок мог нормально слышать и общаться со сверстниками, однако средств нужно слишком много, поэтому они просят помощи у обычных горожан.

Артем Новиков / фото: БФ Помагаєм

Артем родился обычным мальчиком, был активным и уже в 3 года пошел в детский садик. Однако воспитателей насторожило, что ребенок может произносить в своем возрасте лишь "мама" и "папа". Обеспокоенные родители бросились делать обследование, на что получили неутешительный диагноз от врачей.

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

В 7 лет Артем получил инвалидность и отправился учится в школу для слабослышащих. Но проучился он там недолго, поскольку не смог найти общий язык с другими детками. Дополнительное обследование лишь еще больше опечалило родителей – умственная отсталость.

Артем Новиков / фото: БФ Помагаєм

Артем веселый и жизнерадостный парень, очень любит играть в компьютерные игры, рисовать и заниматься рукоделием. Обожает рыбалку, любит кататься на велосипеде, играть со своим любимцем   овчаркой Риком.  Он первый мамин помощник по хозяйству. Единственное, что расстраивает парня, - невозможность слышать звуки окружающего мира. Слуховой аппарат, который в 2016 году выдало государство, долго не продержался. Однажды Артем попал под дождь, и устройство перестало работать.

Благотворительный фонд открывает сбор на приобретение слуховых аппаратов для Артема, стоимостью 168 846 гривен.  

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре медики спасли ушко 9-летнему мальчику.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре спасают талантливую девушку Лолу, которая борется со страшным недугом.

Также Знай.ua писал, что в Днепре спасли жизнь псу Арманду, который пострадал от рук живодера.