С 1 сентября школы Днепра начнут пускать учеников в учебные классы, однако будут существовать некоторые правила. Подробнее об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Известно, что все регионы Украины были поделены на несколько зон в зависимости от эпидемиологической ситуации. В соответствии с цветом зоны, в которую попала область, будет определятся порядок обучения детей в школе.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, ученики 1-4 классов смогут передвигаться по учебному заведению без масок или респираторов. Преподаватели, которые работают в школе, расположенной в "оранжевом" регионе эпидемиологической опасности, будут обязаны носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

Школа / скриншот из видео

Если у кого-то из учеников класса будет обнаружен положительный результат на коронавирус, то весь класс будет отправлен на самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Показать еще

На входе во всех учебных заведениях должны быть расположены дозаторы и антисептики в открытом доступе, а ученики и сотрудники школы обязаны мыть руки после каждого занятия.

Полный список требований Министерство здравоохранения отправит всем учебным заведениям отдельно.

Напомним, что стало известно о том,  будет ли в школах города Днепр линейка на первое сентября. 

Как сообщал портал Знай.ua, педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье".

Также Знай.ua писал, что львовских школьников усадят за парты в две смены - что изменится с 1 сентября.