Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал горожанам о состоянии городских ливневок и почему улицы постоянно заливает водой. Соответствующий пост он опубликовал на своей страничке в Facebook.

Как рассказал Михаил Лысенко, большая часть ливневых канализаций, которые расположены в центральной части Днепра, были построены более 170 лет назад. И несмотря на свой возраст, после тотальной прочистки они неплохо справляются со своими обязанностями. Но поскольку все они находятся под жилыми домами, заводами, автовокзалом и котельными, отремонтировать их не выйдет, иначе все сооружения пойдут под снос.

После этого Лысенко напомнил о временах СССР, где строились огромные микрорайоны на подобие Левобережного или Покровского (бывш. Коммунар). Во время возведения домов строители забыли о том, что необходимо провести туда ливневые коллектора, как и большинстве других частей города.

Забитая ливневка / фото: Михаил Лысенко в Facebook

Заммэра сообщил, что постепенно данная проблема решается и ливневки меняются. Более того, Лысенко пообещал, что уже в этом году жители Левобережного получат новые ливневые канализации.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

В заключение Михаил прокомментировал сильные ливни, которые стали затрагивать Днепр все чаще. Он согласен, что весь город во время сильных дождей заливает водой, однако мало кто замечал, что уже спустя 20 минут в городе не остается ни одной лужи. Этому причиной прочистка коллекторов, которыми не занимались еще со времен Хрущева.

Пост Михаила Лысенко в Facebook / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре сотрудники коммунальных служб устранили стихийную свалку, которая находилась в одном из спальных районов города

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре быдло-пассажиры устроили помойку прямо в маршрутке.

Также Знай.ua писал, что в Днепре празднование Дня Независимости обернулось настоящим кошмаром для коммунальщиков.