В Днепре сотрудники коммунальных служб устранили стихийную свалку, которая находилась в одном из спальных районов города. Подробнее об этом рассказывает издание "Днепровская панорама" с места событий.

Сообщается, что от жителей домов по улице Кедрина, 59 и 60 Чечеловского района постоянно поступали жалобы о том, что под их окнами расположилась свалка негабаритного мусора. На этом месте образовалась яма, куда недобросовестные горожане регулярно выбрасывали мусор.

Читайте Знай в Google News!

Помимо того, что свалкой "любовались" жители соседних домов, она также причиняла неудобства больнице, детскому садику и школе, которые находятся неподалеку. Несмотря на то, что коммунальщики регулярно вывозили оттуда мусор, свалка все равно не исчезала и даже периодически загоралась.

Свалка на Кедрина / фото: Днепровская панорама

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

"На сегодняшний день мы занимаемся благоустройством точки для вывоза негабаритного мусора по улице Кедрина. От жильцов домов 59 и 60 неоднократно приходили заявки, и мы оперативно отреагировали на них", - рассказала мастер участка Наталья Витютнева.

В начале коммунальщики убрали с участка весь негабаритный мусор, после чего засыпали место песком и положили плиты. Помимо тяжелой техники уборкой мусора занимались и рабочие, разгребая отходы лопатами и граблями.

"Мы ежедневно вывозим негабаритный мусор. Трудно, но мы справляемся. По данному адресу постоянно образовывались свалки с мусором, который вывозим и «КамАЗами», и манипуляторами. Мы положили эти плиты для того, чтобы на этом месте не образовывались ямы, когда убирают тракторы", - сообщил водитель манипулятора Алексей.

Свалка на Кедрина / фото: Днепровская панорама

Местные жители были рады окончательному устранению проблемы и поблагодарили коммунальщиков за оперативное реагирование.

"Мусор у нас вывозят регулярно. Здесь была проблема – большая яма с мусором, но сегодня наконец-то её убрали. Спасибо местной власти, а также мэру города за то, что он организовал данные работы. Теперь здесь приятно ходить и гулять с детьми", - благодарит местная жительница Марианна

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре быдло-пассажиры устроили помойку прямо в маршрутке.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре празднование Дня Независимости обернулось настоящим кошмаром для коммунальщиков, ведь горожане не удосужились убрать за собой мусор. 

Также Знай.ua писал, что в Днепре в одном из дворов местные жители соорудили настоящий городок для котов.