В селе Обуховка, расположенном неподалеку от Днепра, продолжается борьба со стихийными свалками. Подробнее о проблеме с мусором рассказывает "DniproTV" в своем сюжете.

Жители Обуховки уже не первый год вынуждены мириться с отсутствием системы сбора и вывоза мусора. Поскольку местные власти предпочитают игнорировать своих избирателей, жители обратились к прессе. После того, как журналисты выпустили скандальный сюжет о стихийных свалках в поселке, местные чиновники установили мусорные баки.

В Обуховке установили мусорные баки / скриншот из видео

Однако, на установке мусорных баков проблемы не закончились: контейнеры очень быстро заполнялись отходами и его попросту не успевали вывозить. Поэтому, местные жители, как и прежде, продолжают носить мусор в соседние балки и лесопосадки.

Острая ситуация со свалками сложилась еще и потому, что Обуховка состоит из частных секторов, где жители приступили к уборке территорий, буквально завалив контейнерные площадки крупногабаритными отходами.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 9 августа: доллар и евро продолжают играть с огнем

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Работающих пенсионеров будут штрафовать? В ПФУ объяснили ситуацию с выплатами

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

В Обуховке установили мусорные баки / скриншот из видео

После опубликованного сюжета областные чиновники отреагировали на просьбу поставить мусорные баки. Но мусорные свалки так и не исчезли с природных зон Обуховки. Журналисты обратились к сельскому главе поселка, однако он сообщил, что не может решить данную проблему, поскольку у него нет бюджета, да и природные зоны не входят в его компетенцию.

Напомним, что в Днепре 93-летний старик ухаживает за 20 кошками

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре закрыли военный госпиталь для ветеранов области.

Также Знай.ua писал, что в городе Днепр современная остановка спасла жизни людей, которые находились рядом.