Стало известно о нашествии крыс в городе Днепр. Как город пытается бороться с грызунами. 

Таким образом, сообщается, что крыса является давним врагом всего человечества, который уничтожает все пищевые запасы, является разносчиком различных заболеваний, а также вредит дому. Уже не одно столетие люди пытаются бороться с ними, а это, задача не из легких. 

Им ничего не стоит поселиться в доме людей или прилегающих помещениях, так как здесь они могут получить легкий доступ к продуктам питания.

Об этом все узнали из сюжета ДніпроTV.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Если крысы живут в подвале, подъезде, гараже, или же сарае, то жители дома четко слышат как они топают. При этом, они могут даже проникнуть в квартиру через канализацию и размножаться с большой скоростью. 

Убрать из дома их довольно сложно, и как показал опыт, в этой борьбе далеко не все средства хороши. Ни капканы, ни клеевые ловушки, ни ультразвуковые отпугивали не оказались эффективными. Единственный адекватный способ - профессиональная дератизация, которая направлена на массовое уничтожение грызунов. 

Как выяснилось у коммунальных служб, которые проводят эту процедуру, дератизаторы не осадятся одним методом. 

Специалисты применяют комплекс работ, который включает применение сильных ядохмикатов, и при необходимости механическое уничтожение. Но возникает правомерный вопрос, насколько безопасны эти средства для людей и домашних питомцев? Какая эффективность в данной процедуры? Как часто должна проводиться дератизация и многое другое.

Напомним, что во Львове посреди улицы обнаружили десятки мертвых голубей.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине дети, на коленях, склонили головы и поблагодарили ремонтников, которые сделали дорогу.

Также Знай.ua писал, что на Закарпатье накапливается 300 тонн мусора в год, сейчас легальные полигоны в области на 90% заполнены.