Дайверы из Днепра создали настоящий подводный музей, одним из экспонатов которого стал Ленин, который расположился на дне живописного Новониколаевского карьера.

Об этом пишет  Днепровская Панорама. 

Новониколаевский карьер привлекает не только отдыхающих, но и профессиональных дайверов. Новониколаевский карьер  — настоящая дайверская тренировочная база. Среди подводного мусора начинающие и профессиональные дайверы могут рассмотреть подводные шедевры.

Максимальная глубина карьера — 47 метров. Температура там любое время года одинаковая — всего 4 градуса тепла. Для погружений в таких условиях необходимо специальное снаряжение. Такие костюмы дайверы называют сухими, потому что они герметично прилегают к телу и не пропускают воду. А воздушная подушка изолирует тело от холода.

Популярные статьи сейчас

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Несколько лет назад дайверы начали создание подводного музея. Основатель музея Андрей говорит, что идея пришла совершенно случайно.

Экспонаты в подводном парке поражают своей необычностью. Под водой можно найти все что угодно. На дне находятся затопленные мотоциклы, автомобили и даже микроавтобус. Некоторые вещи под водой выглядят совсем иначе. Торговая палатка напоминает НЛО или затонувший корабль.

Почетное место на дне занял Владимир Ильич Ленин, его бюст превращен в главного героя триллера «V — значит Vendetta». И среди всех фотографий, сделанных дайверами вызывает наибольший интерес.

Есть здесь и персонажи кино. Это — Валькирия, девушка-манекен в шлеме викингов. 

Экспонаты расположены на разной глубине, поэтому место прекрасно подходит для тренировок. Пока дайверы где-то на глубине, на пузырьки, выходящие на поверхность, с интересом наблюдают отдыхающие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ольга Сумская посетила в Яремче уникальный музей сакрального искусства: "Роксолана пришла ко мне..."

Как сообщает портал  «Знай.ua» Привет из совка: во Львове неожиданно "воскрес" Ленин, кадры скандала

Также «Знай.ua» писал, что История с Куинджи научила: в Москве придумали, как защищать музейные экспонаты